Cara Closing Coolsugarwax


Seni merubah yang chat menjadi beli.

Situasinya begini :

Toko onlinemu sudah mulai buka, baik itu di marketplace, instagram, atau platform lainnya.

Kamu mulai kedatangan pengunjung yang tanya-tanya via chat.

Apa yang harus kamu lakukan untuk bisa membuat yang chat jadi beli.


Perhatikan petunjuk Cara Closing berikut.

Note : Cara closing ini spesial diformulakan bertahun-tahun, terbukti ampuh membuat orang nggak tahan mau beli.



1. Buat suasana dokter-pasien

Semua yang datang nge-chat kamu, itu pasti punya masalah yang sangat ingin diselesaikan- ingin bisa menghilangkan bulunya. Dan kita punya produk untuk menyelesaikan masalah itu.

Kalo gitu, kenapa kita harus jadi penjual?

Kita rubah suasananya dari penjual-pembeli, menjadi dokter-pasien.


Caranya :

Perhatikan.
Mereka yang kemudian chat, belum tentu bicara begini

" Hai, aku mau tanya lebih jauh tentang produknya..."

Banyak juga yang bertanya

"Harga berapa?"
"Ongkir berapa?"
"Free ongkir nggak?"


Meladeni pertanyaan seperti ini, hanya akan membuatmu terdengar seperti aplikasi cek ongkir.


Jadi jangan dijawab.


Tembak dengan pertanyaan ini, seketika suasana akan berubah.

"Sebelumnya, gimana cara sis menghilangkan bulu? dengan mencukur atau waxing?"


Dia akan menjawab dulu pertanyaan kita, dan melupakan sejenak tentang pertanyaannya soal ongkir dan lainnya..

Kemungkinan besar dia akan menjawab mencukur.


Inilah waktu mu untuk menambahkan penderitaan mereka. Membuat beban mereka akan bulu terasa lebih berat.

Jawablah seperti ini :
"Kalo sis cukuran, 3 hari sekali bulu sis mulai tumbuh, bulunya tajem dan kasar.
Sedangkan waxing,
2 minggu bulu baru mulai tumbuh karena tercabutnya sampai akar...itu pun bulu halus karena bulu baru yang tumbuh."


Penderitaan mereka pun bertambah...
Karena diingatkan kembali bulu yang tumbuh lebih tajam dan kasar.

Kata kasar dan halus memancing pancaindera sehingga semua masalah bulu ini menjadi makin menyiksa.


Mereka benar-benar butuh pertolongan untuk mengangkat penderitaan ini.


Jangan langsung ditolong, mari kita tambah penderitaan mereka..

sedikit lagi.


Tambahkan kalimat ini:

"Kulit kita bertemu dengan pisau cukur yang tajam 3 hari sekali, berarti sebulan 10 kali, setahun berarti sekitar 120 kali...

dan itu kita lakukan terus dari sejak puber...bergesekan dengan pisau sebanyak itu, pantas saja ketiak bisa jadi gelap..."



Sudah cukup disitu dulu siksaannya.
Berikan mereka obat, beri pertolongan yang mereka nantikan...

'Enaknya sekarang waxing bisa sendiri pakai Coolsugarwax, harganya 82 ribu 1 set , dan ini bisa dipakai lebih dari 20 kali..

Bayangin, kalo sis waxing di salon, 1 kali waxing bisa 100 ribu lebih. Jadi waxing pakai Cool Sugar Wax ini hemat banget'
.
kemudian dilanjutkan

"Kalo sis cukuran, 3 hari sekali bulu sis mulai tumbuh... dan bulunya tajem dan kasar.

sedangkan waxing,2 minggu bulu baru mulai tumbuh karena tercabutnya sampai akar. itu pun bulu halus karena bulu baru yang tumbuh."



Barulah setelah penjelasan diatas,
kamu mulai bisa menjawab pertanyaan dari mereka, contohnya perihal ongkir yang mungkin awal mereka tanyakan... atau soal sakit atau nggak.












Percayalah :

Tidak ada calon costumer PHP. Ketika costumer bertanya, mereka hanya butuh diyakinkan.


Mereka mencari alasan untuk tidak beli padahal ingin beli.


Penjelasan psikologi:
Manusia sangat berat berpisah dengan uangnya. Manusia akan berusaha mencari alasan untuk tidak membeli, padahal dia sangat ingin membeli. Hanya karena berpisah dengan uang begitu menyakitkan.


Ketika kita bisa mengingatkan kembali alasan dia mau beli, disitulah kita mengurasi rasa sakit mereka berpisah dengan uang.
Setelah mendengar penjelasan kita, mereka akan tetap berfikir :
  1. Takut tidak bisa pakai wax
  2. Takut barang tidak sampai kalau beli online.

Ini semua adalah objection (penolakan) baik diutarakan dia atau tidak, jika mau closing, maka kita harus menjawabya.

Jawablah objection seperti ini :


"Sis nggak perlu khawatir, ketika barang sampai, kalau ada kesulitan sis bisa konsultasi ke kita, dan dibimbing sampai bisa.

Pengiriman via ekspedisi cukup aman sis, karena kita bisa tracking resinya.
Jika paket sis tidak sampai, kami akan tanggung jawab, pokoknya kita pastikan paket sis sampai. Sis hanya perlu kasih alamat yang lengkap dan juga nomor telepon yang aktif.


Penjelasan :

  • Costumer sangat menghargai toko yang mau melayani setelah transaksi. Karena kebanyakan toko lepas tangan. Percaya deh, costumer yang dilayani seperti ini akan menjadi loyal costumer dan lifetime costumer valuenya meningkat. Lifetime costumer value adalah : berapa banyak satu orang belanja di toko kita dalam hidupnya. Ini penting untuk kelangsungan bisnis toko mu.

  • Banyak toko yang malah bilang tidak akan bertanggun jawab atas hilangnya paket. Padahal dengan menjamin ini, kepercayaan jadi meningkat. Karena kejadian barang hilang pun sangat jarang terjadi.
Pikirkan ini : jika karena menjamin ini penjualan mu meningkat, resiko kecil ini sebenarnya bisa dimasukkan ke biaya merketing.


Berdasarkan pengalaman, perbandingan barang hilang itu 10.000 : 1. Sangat jarang terjadi.


Conversation = Conversion


Artinya, semakin kamu bisa melakukan percakapan yang intens dengan calon costumermu, maka semakin besar dia mau untuk membeli.

Sekian teknik closing, jika ada yang mau ditanyakan, kamu bisa bertanya di bagian forum


Pengiriman
Pembayaran
Sosial Media
Office
+6281382258668
021-5501219
support@coolsugarfactory.id
Kota Tangerang, Banten - Indonesia
Cool Sugar Factoy 2020